夏の昼寝どき、そよそよとふく1/fゆらぎのかぜ。 なんとよぶのでしょうかねぇ?知ってる方教えてください。などと考えている日常記
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサード リンク

953274996_157.jpg
昨日は餃子パーリー。
いっしょうけんめい包んで食べました。

前回、男3人100個でちょっと余ってしまったので、今回は男2女1で50個、そして少し薄味。
ちょうどいい量でした。



953274996_249.jpg



アジノモトの冷凍餃子もうまいけど、やっぱ手作りはいいねぇ。

ネタが少し余ったので、今日も餃子を食べるのサ。





関連記事


スポンサード リンク

コメント
この記事へのコメント
皮のパリパリ具合にムラがあってちょっと難しい。

キムチと焼肉のタレっておいしそうだね。
次挑戦してみます。
2008/10/06(月) 14:08 | URL | ひるねかぜ #-[ 編集]
外はパリパリ、中はジューシーって感じ!餃子は奥が深いよねえ~。例えば、白菜の代わりにキムチを入れ調味料+隠し味に「焼肉黄金のたれ」を入れると、しっかり味の餃子の出来上がり。お試しあれ




2008/10/06(月) 08:41 | URL | 珠吉 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hirunekaze.blog95.fc2.com/tb.php/163-d5ded1f8
この記事にトラックバックする
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。