夏の昼寝どき、そよそよとふく1/fゆらぎのかぜ。 なんとよぶのでしょうかねぇ?知ってる方教えてください。などと考えている日常記
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサード リンク



本日の夕食

マイミクの今江さんに触発されてカレーを作ろうと思っていたが、(やっぱり!)めんどくさくなり、こんなひんそなものになってしまった。。。


材料
 残り物(冷凍)のひき肉 150g
 にんにく 1かけら
 プルコギ ヤン(韓国焼肉たれ 熟成)
 塩・こしょう
 マヨ
 しょうゆ
 一味

作り方(まともに読むとソンするよ・・・)
 1.ひき肉を炒める。塩・こしょうで臭み消し。
 2.にんにくを加えてさらに炒める。
 3.プルコギ ヤンを加えてまだまだ炒める。
 4.ごはんを盛り、そのうえにかける。
 5.マヨをトッピングする。
できあがり。ふぅ~。


2~3口食べて、なんかものたらんなぁ~、と思いしょうゆと一味をぶち込むとなんとかまとまった味になった。

他に正解ないですかねぇ。
もうすこしグレードアップしたくいもんにしたいのぅ。
関連記事


スポンサード リンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hirunekaze.blog95.fc2.com/tb.php/95-eb5c304f
この記事にトラックバックする
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。